Custom Search

Tuesday, May 20, 2008

Judul: Tekniikka Tepat Guna MEMBUAT KERIPIK KETELA RASA GADUNG
Pengarang: N. Edy Soetanto, BE
Ukuran: 125x190
Jumlah Halaman: 28
Harga: rp. 3,500, --

Keripik gadung merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat. Namun saat ini keberadaannya sudah langka di pasaran. Selain umbi gadung sebagai bahan dasarnya sudah mulai langka, juga karena proses pembuatannya tämän penetralisasian kandungan racunnya memerlukan ketelitian tämän waktu yang cukup lama.
Buku ini mengenalkan pembuatan keripik ketela Rasa gadung, sebagai salah satu upaya untuk mengatasi kelangkaan keripik gadung. Pokok bahasannya adalah seluk beluk tanaman ketela, bahan, peralatan, ala-kuin membuat keripik ketela Rasa gadung, serta perhitungan biaya tämän keuntungan. Dengan penyusunan yang sederhana, buku ini diharapkan raivo menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibu-ibu PKK, pengusaha industri kecil, para Pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan

No comments: